首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

宜宾旅游,还欠“一张网”!

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2017-05-21 12:49:43

  又是一年旅游的好季节,宜宾花海遍地、人造景点林立。但是四面开花,缺乏特色。宜宾有好的资源,却没有系统的整合。

  我们需要的不仅是配套,更是连接旅游景点和游人的“一张网”。

  宜宾乡村旅游景点绝大部分车程都超过1小时,尽管有乡村旅游办公室,但均没有健全的管理机构。全市乡村旅游景点业态单一,同质化竞争矛盾突出,没有形成优势互补、资源共享,出现了花海遍地、人造景点林立,缺乏景点特色、商品特色和服务特色。有的乡村旅游景点还在建设4米左右的乡村道路,宣传方式传统粗放,新媒体运用较少。(《宜宾市乡村旅游业发展研究》宜宾市委党校论坛2017年第1期)

  这份对全市乡村旅游全面的调查,对促进宜宾乡村旅游发展提出了建议。据笔者了解,每年市上的旅游专项资金也就两、三千万元,要系统破解宜宾旅游产业面临的困难,真是“巧妇难为无米之炊”。