首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

宜宾楼市“包工头”时代落幕了?

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2017-07-08 09:12:28

  宜宾近期拍地,外地开发商风生水起,本土正和蛰伏归来,大家争的头破血流之后,地王顺势而出,而曾经风云一时的中泽,寅吾,怡安,银龙,新鹏,金鹰等,已非这场牌局的座上宾了。

  对熟悉宜宾房产市场的人士来说,这几家开发商的缺席一点都不意外,因为在之前,他们因为各种各样的原因,在这两年的房地产调整中,就像鱼失去了水,被拍在了沙滩上。

  遥想在房地产艳阳天的时候,本地的开发商是何等的意气风发,个个身家以亿、十亿为单位,豪宅豪车自不用说,犹记当年“指点江山,舍我其谁”的豪气,如当年某开发商伸手一指:“我现在这里,修一个倒迁房,一根树不栽,会有五千人在这里排队等着要房子……”再看今天,五千人仍在,该开发商当年的豪气已去九霄云外。

  细数宜宾本土开发商,大多以包工头起家,或者是煤炭等行业转行而来,在房地产高速发展的时候,胆子大,头脑活,敢闯敢拼,抓住各种不可言说的机会,时势造了英雄,迅速做大了,却没有顺势做强,运营管理仍然是典型的包工头水准:随性而为,粗放经营,任人唯亲,风控机制形同虚设,一遇天上刮风下雨,就原形毕露,举步维坚甚至在生死线上挣扎。等潮水退去,脱了光鲜亮丽的华衣,不少开发商还是原来的“包工头”,只是手里的“盘子”大了一点而已。

  一年有四季,天有艳阳天,也有雷雨季,甚至还有台风刮,而只能逍遥于艳阳天的包工头们,因为自身的各种硬伤,注定无法在雷雨天叱咤风云,所以他们集体缺席今年宜宾的拍地牌局,似乎也就顺理成章了。