首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

住宅之后,公寓又成了宜宾买房的主战场?

字体:
发布时间:2018-07-27 10:44:57

  近几天宜宾高温预警频繁,而“温度”更高的,是公寓的热卖。鲁能公馆贰号2号馆上周五(20日)排号,第二天(21日)就开盘,180套房源,均价优惠下来后每平方米8000多元,2小时内就抢购一空,用时比很多电影的时间还短。

  另外刚刚又得到消息,南溪某项目的公寓,也准备下月排号,9月开盘了。

  仔细梳理了一下才发现,最近几年,宜宾主城区这类物业已越来越多,南岸有鲁能公馆壹号、公馆贰号、芙蓉大厦;临港有紫金城•香寓、临港中央、临港新天地SOHO公馆、丽晶港等等,并且还在快速增长,比如将要推出的丽雅•蜜立方、恒旭•铜雀台、华彩城LOFT公寓……

  其实,宜宾的公寓类物业从萌芽,到起步,直至今天的遍地开花,甚至向高端化发展(比如全房装修,拎包入住;提供会所配套与管家式服务等)的趋势,这个过程所经历的时间并不太久。就其原因,应该是购房者目前对这类产品容易接受,而开发企业正好用这一类产品来去化商业指标。所以短期之内,这类产品在宜宾应该还有一定的市场。

  据了解,在公寓的购买者中,投资和自住的都有,投资相对偏多一些。主要有以下几点因素:1、总价低;2、产品多样;3、投资回报率相对还行;4、投资自住两用皆可。而作为开发企业而言,在目前独立商铺和集中式商业都面临销售困境的情况之下,也正好用公寓楼的形式回收投资,并完成买地时所规定的商业指标。

  曾经咨询过两位购房者,他们的购买理由是,现在宜宾的小公寓本来就抢手,交通方便不说,环境也好,岂有不买之理。至于商业不商业的并不是重要,反正花钱买了就肯定是自己的,几十年后国家也不会收回去。充其量,就再付一些税费来延续权利期,这都不是什么大的问题。