首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心——三论学习贯彻宜宾市委五届六次全会精神

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-08-06 10:25:10

  实现加快建成全省经济副中心奋斗目标,推进经济超常规高质量发展是关键。全市上下要按照市委五届六次全会的决策部署,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心,为加快建成全省经济副中心奠定坚实的经济基础。

  加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心,必须进一步深化认识,始终把产业兴市作为经济工作的“牛鼻子”。市第五次党代会以来,针对我市多年来传统产业比重过大、新兴产业缺乏、经济结构性矛盾突出、发展后劲不足的实际,市委、市政府认真贯彻高质量发展的要求,始终把产业兴市作为经济工作的“牛鼻子”,加快培育经济增长新动能,取得了可喜的成效。面对新形势新任务新要求,我们必须进一步深化产业兴市的认识,把推进宜宾产业超常规高质量发展作为壮大全市经济总量的必由之路。要按照省委“川南经济区重点打造世界级白酒产业集群,培育国内领先的食品饮料、节能环保装备、智能终端、工程机械、轨道交通、精细化工、新材料、通用航空等产业集群”的部署,切实在产业发展上下更大功夫,努力推动宜宾更多产业在全省、全国占据重要地位、发挥更大影响,到2021年力争规上工业总产值达4800亿元,为我市经济总量力争2021年突破3000亿元发挥中流砥柱作用。