首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

让科技与智慧引领时代潮流——热烈祝贺2018中国机器人大赛盛大开幕

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-08-14 11:53:56

  长江奔腾举盛会,酒都欢歌迎嘉宾。

  今天,备受瞩目的2018中国机器人大赛在会展中心正式拉开帷幕,来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校1450支代表队的4100名师生相聚宜宾,共同在机器人的殿堂竞技比拼,向世界展示中国机器人和自动化技术的最新成果。这是中国机器人事业发展的盛会,是宜宾人民的喜事,我们向远道而来的参赛队伍表示热烈欢迎,对关心支持本届赛事的嘉宾表示衷心感谢!

  中国机器人大赛是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。该赛事从1999年首次举办以来,至今已经成功举办了19届,对不断推进我国智能制造研究领域、促进机器人与自动化技术发展与创新做出了巨大贡献。

  2018中国机器人大赛能够花落宜宾,既是对宜宾智能制造发展的充分肯定,也为我市推进超常规高质量发展具有重要意义。