首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

争创全国文明城市 每一位宜宾市民义不容辞

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-09-11 13:08:59

  为了进一步调动群众参与创建全国文明城市的积极性,日前,宜宾城区各街道、社区纷纷举行创建全国文明城市座谈会,邀请辖区居民参与,大家结合辖区卫生、治安等实际情况等提出了许多实实在在的建议。毋庸置疑,群众的普遍参与为宜宾进一步深入开展创建全国文明城市工作奠定了坚实的基础。

  城市是我家,创建靠大家。要知道,创建文明城市,群众是主体,积极参与创建工作,是我们每一位市民的责任。从我做起,从点滴做起,从身边的小事做起,为创建文明城市献计出力,以自己的实际行动践行文明,争做文明言行的参与者、实践者与传播者,我们义不容辞。

  当前,我市的文明创建已到了关键时刻,而市民对创建文明城市的知晓率、支持率和参与率不仅是测评的重要标准,更是一座城市市民素质、城市文明程度的具体体现。因此,每一位市民,都应该更加严格地要求自己,自觉地遵守社会公德和规范,纠正不良行为和习惯。