首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

【评论】以思想大解放促宜宾经济迈上新台阶

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-10-10 08:31:08

  思想是行动的先导。

  伴随着全国、全省改革开放40年的有力步伐,一代又一代宜宾人民励精图治、开拓奋进,正是在推进改革开放的实践中,自觉解放思想、更新观念,努力探索、敢为人先,取得了令人瞩目的显著成就。

  今年6月初,省委书记彭清华来宜视察调研时强调:“宜宾要坚定推进全面开放合作,加快打造我省南向开放枢纽门户”“要按照‘四向拓展、全域开放’要求,进一步提高站位、 找准定位,努力在新一轮开放合作中走在全省前列,更好融入全国乃至全球经济大循环,不断提升开放型经济水平”。

  推进全面开放合作,进一步推动全域开放,首要就是进一步开拓思路、解放思想。我们必须充分认识到,没有思想的大解放,就不会有改革大突破,就不会有经济大发展。面对当前的新时代、新要求,只有坚持思想大解放,才能把经济的高速发展成功转型到高质高效、创新创造上来。

  思想大解放符合当下时代发展的要求,更是对认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示、省委十一届三次全会和彭清华书记来宜视察调研重要指示、市委五届六次全会精神,加快推动四川南向开放枢纽、沿江开放高地建设,加快建成全省经济副中心的深刻践行。