首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

宜宾“百日竞赛”有“爆发力”还要有“持久力”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-11-15 09:45:44

  全市共开展了13场主题活动、竣工(投产)9个项目、开工15个项目、攻坚7个重点在谈项目、签约21个项目、包装48个重大产业项目、新增152家重点目标企业、拜访39家500强企业……这是全市开展投资促进“百日竞赛”活动一个月以来交出的第一张优异的成绩单。

  在全市范围内开展“百日竞赛”活动,以思想大解放为出发点、以服务大提升为切入点、以环境大优化为支撑点、以项目大促进为落脚点,旨在促进全市各个项目的引进和落地建设,打造新的经济增长点,通过相互晒成效、比进度、找差距,在全市营造抓项目、促落实的“比学赶超”氛围,为建成全省经济副中心提供最有力的支撑力。

  毋庸置疑,在全市各级政府、各单位、各企业、全市干部群众的共同努力下,投资促进“百日竞赛”活动我们收获了成效显著的开局,这不仅彰显了我市经济发展的潜力,也充分体现了我市开放合作、投资促进的“爆发力”。但投资促进工作本就是一场马拉松,而并非百米短跑,除了要有冲劲儿和魄力,还要有强于一般人的“持久力”。要想真正赢得这场旷日持久的“比赛”,比的是谁跑的最快,还要看谁跑得最稳。

  我们务必要做好打攻坚战、持久战的心理准备,认清形势和大局,结合实际认真谋划、布局好招商引资的战略规划,按照时间表,按照既定规划和产业发展策略,加力、加压推进各个项目建设,一条一条地划重点,一项一项地落实下来;我们必须充分认识,只有思路清晰,措施有力,充分把握良好开局,千方百计抓投资、抓进度,认准目标,加大力度,才能推进投资促进工作再上新的台阶,才能真正实现宜宾经济的全面振兴!(刘婧)