首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

【评论】社会文明需要志愿者 志愿者也需要社会认同

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-12-07 12:17:49

  每年的12月5日,是国际志愿者日,今年已经走过了它第33个年头。朋友圈里很多动态都在向活跃在各个领域的志愿者表示致敬和谢意,这说明志愿者们越来越受到尊重,志愿服务也越来越得到社会认可和支持。

  去年,《志愿服务条例》正式实施,这是我国第一部关于志愿者服务的专门性法规,它让志愿者的权益保护有据可依,也让志愿服务活动更有章可循。志愿服务发展,越来越常态化、规范化,志愿服务越来越真正深入人心,这些发展和变化都令人十分欣喜。

  志愿者在各个领域践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,尤其是在创建全国文明城市的当下,志愿者们的身影更加活跃:马路的十字路口,不厌其烦地劝导文明出行;小区里,街道边,向居民、行人宣传创文工作,积极营造文明和谐氛围……志愿者们的身体力行,将志愿服务精神真正落到实处,也着实将志愿服务精神传递到人们心中。