首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

奋力开创新时代宜宾党的建设和组织工作新局

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-12-13 11:22:59

  新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。

  在全市上下加快建成全省经济副中心、决战决胜全面建成小康社会的关键时期,全市组织工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻全国、全省组织工作会议精神,紧扣省委十一届三次全会和市委五届六次全会确定的目标任务,对当前和今后一个时期党的建设和组织工作进行了安排部署。

  会议是集结号、发令枪,是再创新时代组织工作辉煌的全新起跑线。当前,宜宾正处于超常规、高质量发展的关键期。做好新时代党的建设和组织工作,是坚持和加强党的全面领导、夯实党的执政基础的必然要求,是纵深推进全面从严治党、巩固良好政治生态的根本途径,是宜宾加快建成全省经济副中心、长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽和四川南向开放枢纽门户、沿江开放高地的重要保障。学习贯彻会议精神,必须把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

  正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。开创党的建设和组织工作新局面,要坚决贯彻新时代党的组织路线。新时代党的组织路线全面深刻地明确了新时代组织工作抓什么、怎么抓的根本性问题,是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。做好组织工作,全市各级党组织必须全面贯彻新时代党的建设总要求,全面落实新时代党的组织路线,使组织路线更好地服务政治路线。

  政治为魂,忠诚为本。开创党的建设和组织工作新局面,要旗帜鲜明地把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到对党绝对忠诚、政令畅通、敢于担当、深学笃行,确保全市上下统一意志、统一行动、步调一致前进。