首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

以创新活力“兴文化” ——四论深入贯彻落实全市宣传思想工作会议精神

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-12-25 10:06:37

  文化是灵魂,是根本,一个地方的发展兴盛,必然要求文化影响力大幅提升,实现软实力和硬实力相得益彰。“兴文化”不仅是全市宣传思想战线的使命担当,也是全市上下共同的责任。

  在加快建成全省经济副中心的过程中,各级各部门要始终坚持中国特色社会主义文化发展道路,以创新和活力进一步推进文化事业和文化产业蓬勃发展,奋力开创宜宾文化大发展大繁荣新局面,为建设文化强市而共同努力。

  坚定增强“兴文化”的使命担当,务必要大力提升公共文化服务能力。随着经济社会发展,人民群众对公共文化服务提出了更高要求,加快构建现代公共文化服务体系、提升服务质量势在必行。全市上下要着眼文化宜宾全民共享这个重要目标,把“硬件”和“软件”结合起来,把“输血”和“造血”结合起来,继续加大公共文化基础设施建设力度,着力完善覆盖城乡、便捷高效的公共文化基础设施网络,推动公共文化服务标准化、均等化,不断增强社会主义先进文化的供给能力;要进一步创新探索文化惠民方式,通过政府购买服务、消费补贴等途径,引导和支持文化企业提供更多适合市场需求的健康的文化产品和服务,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。