首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

热烈祝贺宜宾市五届人大三次会议开幕

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-01-07 08:00:34

  新年新气象,新年新作为。在全市上下奋力推动宜宾超常规高质量发展、加快建成全省经济副中心的重要时刻,备受关注的宜宾市第五届人民代表大会第三次会议今天开幕了。来自宜宾各行各业的市人大代表,肩负着全市各族人民的重托,齐聚一堂,共商改革发展大计,共谋跨越发展方略。这是全市人民政治生活中的一件大事,对推动宜宾新一轮大发展意义重大。我们对大会的开幕表示热烈祝贺!向与会的全体市人大代表致以崇高的敬意!

  刚刚过去的2018年,面对经济下行压力和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中央和省委的坚强领导下,市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委五届五次、六次全会部署,解放思想破桎梏、对标先进争一流、改革创新促跨越,全市经济社会发展取得显著成效,为加快建成全省经济副中心奠定了坚实的基础。

  过去一年,也是我市人大工作取得显著成绩的一年。在市委的正确领导下,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持发展导向、民生导向和法治导向,紧紧围绕习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央、省委、市委重大决策部署,依法履职,主动作为,为促进全市经济发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献。

  2019年,是新中国成立70周年,是加快建成全省经济副中心的关键年,也是我市打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的收官年。刚刚闭幕的市委五届七次全会,对宜宾加快建成全省经济副中心进行全面部署,为做好新时期人大工作指明了方向。

  积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。紧紧围绕加快建成全省经济副中心目标,奋力推动宜宾超常规高质量发展,尤其需要更好地倾听全市人民的心声和意愿,更广泛地集睿智之言、纳务实之策。衷心期待各位市人大代表牢记光荣使命,以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民意愿和呼声,圆满完成大会预定的各项任务,为实现全面建成小康社会目标、加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献!

  前进的征程,因奋斗而闪亮。我们相信,出席宜宾市五届人大三次会议的市人大代表一定会不辱使命、不负众望,把这次大会开成团结民主、求真务实、风清气正、开拓奋进的大会!我们也坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,在市委的坚强领导下,全市上下团结一心、锐意进取、脚踏实地、埋头苦干,就一定能凝聚起奋进跨越的磅礴伟力,继续谱写宜宾超常规高质量发展的崭新篇章。

  预祝大会圆满成功!