首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

为加快建成全省经济副中心贡献更多更大力量

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-02-15 10:52:57

  在全市上下齐心协力加快建成全省经济副中心的重要时刻,我市隆重召开民营经济健康发展暨农民工创新创业发展大会,这是我市贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展和关心关爱农民工重要讲话精神,推动大力支持民营经济健康发展和农民工创新创业政策措施在宜宾落地落实的重大行动,必将充分激发民营经济健康发展和农民工创新创业活力,为推动全市经济超常规、高质量发展增添巨大动力。

  近年来,市委、市政府高度重视民营经济发展和农民工创新创业工作,2018年全市民营经济增加值达到1169.8亿元,占GDP比重57.7%,民营经济已经成为全市经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。

  作为全省农业大市,2018年我市农村劳动力转移输出170.2万人,实现劳务收入314亿元,其中返乡创业农民工达到8.6万人,他们在我市的城市繁荣、产业发展、乡村振兴等众多领域均作出了突出贡献。