首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

宜宾:会展营销城市 服务创造价值

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-04-04 09:00:25

  会展经济与旅游业、房地产并称为世界三大“无烟产业”,它带动交通、旅游、住宿、餐饮、购物的“第三产业消费链”,会展经济早已不仅局限在行业领域,而是驱动着城市的发展。

  大大小小各式各样的展会已经成为当下经济生活的一部分。大规模、高层次、科技派、国际范儿,风生水起的展会背后,是行业活跃度与经济聚集效应的最佳反映。

  如今,这三大“无烟产业”在宜宾都占有一席之地。旅游、房地产不必多说,茶叶、白酒、竹产业是宜宾的三张名片。

  一年一度的国际(宜宾)茶业年会,国际名酒文化节,将来我们也许还会有竹产业的大型会展活动。

  历数这两年在临港会展中心举办的各类活动,其中不少已凝聚成为一座城市的话题与事件,一个创新就可以引爆城市成为传播刚需。

  以今年3月份举办的国际茶业年会为例,会展规模越来越大,办展水平也在逐年提升,越来越多的茶界大咖云集宜宾,虽然每一年都不乏亮点和新意,但也存在不少遗憾。

  比如,会展营销城市的效果没有保持很好的持续性,每次会展之前虽有新闻发布会,但氛围营造尚不够浓厚,会展日到来之前,动静不大。

  到了“临门一脚”很多环节还在夜以继日的施工,参展商展台发布和会展企业广告宣传、以及展场各类咨询点设置等等显得太过于匆忙,类似于志愿者服务点成了不伦不类的场外“摆设”,没有发挥出真正的城市志愿者的作用。