首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

提高营商环境,宜宾要强化三个意识

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-10 10:44:43

   一个地区营商环境的好坏,直接决定了地区经济发展的质量和速度。

  全市招商引资“百日攻坚战”暨“营商环境年”建设誓师大会提出,优化迎商环境是各级政府及其部门应尽职责,全市上下务必站在全局高度,以饱满的精神,高昂的斗志,冲刺的干劲,为我市加快建成全省经济副中心做出新的更大贡献。

  面对新形势,各地区都把营造良好的营商环境当做头等大事来抓,我们要想在竞争中趋于领先,实现突破,就必须切实推出一系列好的政策和措施,筑好巢,才能真正引来推动地方经济发展的“金凤凰”。

  要统一思想意识,强化科学意识。要在全市范围内积极开展以营造营商环境为主题的解放思想大讨论活动,结合工作实际,立足本职工作,深入探讨如何进一步提升营商环境,为全面部署“营商环境年”的各项行动统一思想、凝心聚力。

  尤其是党员干部一方面要多听专家意见,多出去学习、取经,一方面要沉下身子,收集基层声音,综合各方意见,强化科学意识,统筹规划,制定出切实可行、科学高效的优化营商环境的政策。