首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

乘势而上 做大做强现代服务业

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-28 09:04:20

   起跑影响全程,开局决定全局。一季度,我市服务业传来好消息:服务业增加值增速同比增长11%,高于全省平均增速1.9个百分点,比省、市下达目标任务分别高0.9和0.5个百分点,比去年同期高1个百分点,增速位居全省第1位,较去年同期上升3位,取得了自2013年以来季度数据增速、排位最好成绩。

  指标向好,原因是多方面的。由果推因,全省第一的诀窍在于奋斗。逆水行舟,要么搏风击浪、奋楫前行,要么意志消沉、随波逐流。无疑,宜宾选择了奋斗,乘势而行、向新而生。今年以来,我们积极克服宏观经济下行压力和行业指标多年增长乏力的不利因素,紧扣加快建设区域性现代服务业中心目标,确立2019年为“服务业项目投资、企业培育攻坚年”,实施服务业“54211”发展战略,功夫不负奋斗者,一季度,服务业取得了历史较好成绩,实现了良好开局。

  服务业是经济增长的主导产业,这是经济发展的规律。现代服务业既是建设高成长服务业大市的要义,更是增长新动力的孕育地。我市一季度服务业服务业增加值增速居全省第一,这足以说明现代服务行业对宜宾的贡献之大及地位之重要。在这一利好形势下,发展壮大服务业无疑应当作为拉动经济发展的新引擎、拓展城市功能的新途径和加快转方式调结构的战略举措来抓。因此,做大做强现代服务业,当成为我们的施政大事和当务之急。