首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

整改持之以恒 问题一抓到底

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-04 15:44:29

   经过一段时期各级各部门努力,我市空气质量取得了较大的好转,据市生态环境局发布数据显示,我市实施大气污染精细化治理方案以来,空气PM10浓度同比下降77.88%,PM2.5浓度同比下降72.73%,空气质量改善明显。

  这是全市上下共同努力,全力推进防治工作,狠抓整改工作落实所取得的来之不易的良好局面,但这距离中省的要求和目标任务仍存在一定的差距,全市大气污染防治工作形式依旧严峻,大气污染防治工作还存在很多突出问题和薄弱环节,亟待解决和加强。

  我们在这样的关键时刻,决不能掉以轻心,麻痹大意,越是困难重重,越要迎难而上,越是取得成效,越不能自满和懈怠。要加大排查和整治力度,继续认真摸排各个领域、各个环节、各个层面存在的问题,建立整改台账,加快推进问题整改的力度、速度。

  抓整改效率才能见治理成效。在大气污染防治工作上,我们坚决要杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改、故意拖沓整改和“一刀切”等生态环保领域典型的形式主义、官僚主义。作为整改方,务必要认清形势,加强环保意识,加强责任意识,依法依规,对问题点进行及时整改和完善;作为监管部门,务必对问题点紧盯不放,一盯到底,不达目的绝不松手,要更进一步采取全面督查、重点督查、专项督查,确保不疏漏任何一处可疑点,确保各项大气污染防治措施落实到位。

  揪出问题是前提,整改问题是关键。大气污染防治工作就是一个不断查找漏洞,不断进行弥补和完善的过程,问题整改的落实和效率,直接关系着治理工作的进度和成效,全市上下要始终坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,继续深入开展大气污染防治工作,力求在大气污染防治工作上取得更大更好的成效。(刘婧)