首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

轨道交通 跑出宜宾发展加速度

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-16 23:21:00

  从2016年11月30日,四川轨道交通产业项目在临港经开区奠基,到2018年6月27日中车株洲所入宜,从智轨线路酝酿规划,到宜宾智能轨道快运系统T1示范线先开段先开放体验试运行,两年多来,宜宾打造轨道交通产业的梦想,在经历了无数艰苦卓越的奋斗后,正大鹏展翅,迈向新的征程。

  这是一个集核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体综合产业项目。从有轨到智轨,是轨道交通发展历程中的一次新创举,对全方位提升四川乃至西部轨道交通产业发展水平,具有重要意义。

  轨道交通产业项目在宜宾的落地发展,彰显了宜宾市委、市政府推动全市超常规高质量发展的决心与毅力。一花独放不是春,万紫千红春满园。在打破“一白一黑”产业格局的过程中,我市确立了引领宜宾未来发展的八大高端成长型产业,轨道交通与智能制造、汽车、新材料等新兴产业一起,作为增强宜宾发展后劲的重中之重,从一开始就倾注了无限的心血。

  两年来,在全市各级各部门的不懈努力下,我们共同见证了宜宾轨道交通产业在宜宾的从无到有与迅速推进,我们品尝着探索路途中的艰难与酸楚,也感受着跨越式赶超的速度与激情,更收获着奋斗坚持所带来的成果与喜悦。

  逆水行舟,不进则退。破浪前行的关键时刻绝不容我们有半点怠慢和松懈。我们必须清楚、深刻地认识到,产业的发展始终在路上,我们还有太多的任务需要去开拓,我们必须始终坚持战略眼光和超前视野,始终突出高端化、智能化的发展方向,尽一切努力抢占未来发展的制高点,跑出宜宾未来发展加速度,为宜宾发展步入快车道增添强劲动力。(刘婧)