首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

高铁带来乐山“产业效应” 从走出去到请进来

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-19 09:31:48

   成绵乐城际铁路全线贯通后,几年时间里,“高铁时代”给乐山产业发展带来了些什么,又发生了哪些格局变化?7月17日,记者走进乐山高新区,探寻高铁带动下的“乐山经验”。

  “以前邀请客商到乐山,会专门安排人员开车到双流机场接送,现在,很多客人都会主动说不需要,直接坐高铁就能到。”乐山高新技术产业开发区管理委员会副主任李旭斌说。

  在乐山高新区盛泰孵化园,一阵淡淡的橙香从四川纬世天然科技公司生产车间传出。6月17日,这家来自北京中关村的科技企业,将创新成果结合乐山本地橙橘资源顺利落地,由四川纬世天然科技公司生产的纯天然洗剂开始试生产。

  “这是北京中关村在乐山高新区的首个科技成果转化项目,主要是把植物的天然功效开发为日用清洁用品。”四川纬世天然科技公司负责人刘天驰介绍,公司拥有自主研发可控的天然日用品研发和生产技术,产品的原料全部来自于植物提取,没有防腐剂、香精、增稠剂等物质,从根本上与市面常见传统洗化用品区别开来。简而言之,就是把洗化的“化”字去掉了,是真正的植物类天然产品,这些液体,做到了直接饮用也无害。

  该公司纯天然洗剂一期项目总投资2000万元,目前已拿到餐洗资质,正进行餐具净、果蔬净等清洁类产品的生产。下一步,将努力取得化妆品生产资质,生产洗发水、洗手液等洗护用品。