首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

整治乱停乱放:“三管齐下”才能到“药到病除”

2019-07-31 10:15:17

来源:宜宾新闻网

交警正在对违停车辆贴罚单。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

交警正在对违停车辆贴罚单。

  7月25日,宜宾创建全国文明城市曝光直播小组前往南溪区进行走访。

  在走访过程中小组人员发现,南溪区总体来说并未有特别严重的乱停乱放现象,但是细心的小组人员还是在一些背街小巷和一些支道发现有部分车辆停放不规范。

  近些年来,随着人们生活水平的不断提升,大部分家庭为了出行方便都选择购买私家车。同时,私家车数量的增多也带来了很多不好的社会影响,其中之一就是乱停乱放现象增多。

  如何减少这一现象的发生呢?“三管齐下”是必不可少的。

  职能部门变化处罚形式

  作为交警部门,应该考虑民众所需,在人流量比较聚集的地方可多设置一些供车辆停放的场所,使得市民既能有车可买,也能有位可放。

  同时“道之以政,齐之以刑”对于违章停放的车辆,应当加强对于车主的教育力度,及时让车主认识到自己的错误。

  除了进行扣分罚款这样常规的处罚以外,增加一些可行的处罚方式,例如根据违法次数多少,让违法者参与社会公共服务中,将物质处罚变为身体力行的处罚。

精彩推荐