首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

奋力开创双拥工作新局面

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-01 09:38:02

  在“八一”建军节来临之际,我市隆重召开庆祝建军92周年党政军座谈会暨双拥工作领导小组全体会议,共同庆祝人民军队的光辉节日,共商双拥工作发展大计,表彰立功官兵。

  进一步做好新形势下双拥工作,对于新形势下推动我市军民融合深度发展、进一步巩固军政军民关系有着重要意义。

  92年来,在中国共产党的领导下,人民军队前赴后继、英勇奋战,克服了无数艰难险阻,为中国革命、建设和改革开放事业,为维护世界和平,建立了彪炳千秋的伟大功勋。

  与此同时,全体驻宜部队官兵坚持与全市人民同呼吸、共命运、心连心,在改革强军和练兵备战的同时,为宜宾经济社会发展作出了巨大贡献。

  拥军优属、拥政爱民,是我党我军的优良传统和特有的政治优势。

  实践证明,党政军民是一个命运共同体,拥军优属、拥政爱民具有全局性和战略性意义。做好双拥工作,事关执政根基、政权稳固,事关经济发展、国防强大,事关社会繁荣、人民福祉。

  长期以来,宜宾有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,有着军民“同呼吸、共命运、心连心”的历史传承,军民之间早已结下血肉相连的深厚情谊。弘扬双拥优良传统是我们义不容辞的政治责任。