首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

商铺门前停车位被恶意霸占,到底谁来管?

文章来源:
字体:
发布时间:2019-08-08 17:44:21

  近日,交警动真格了,大力整顿处理小车乱停乱放引起了不小的关注,可是一车友却说起宜宾的另一个关于停车的怪象:城区街道商铺门前的一些公用占道停车位,被商铺用各种方式恶意霸占,让转了几圈都找不到停车位的车主望位兴叹、停不下去,这种影响市民停车、加剧了“停车难”问题的行径到底归谁管?

  笔者通过实地查看发现,在南岸宜庆东街西段(金发街交岔路口至酒都路)一条长约150米小街上有公用占道停车位20个,一个车位被商铺老板两头放园石墩(几十斤重,下同)、中间放电瓶车,很是“理直气壮”的霸占了门口的停车位;一个车位被商铺老板放两砣圆石墩在停车位上,如果不怕事、力大的车主下车把它们挪开、也还是能停进去。

  南岸大房子街东段(正祥小区门口到永兴街路口)这条长400多米小街有公用占道停车位34个,其中24个在无商铺的围墙外头,其余10个被商铺老板霸占了5个:放两个圆石墩、停电瓶车、禁停三角桩、放小板凳加电动货三轮。

  南岸金发街北段(叙府路至宜庆东街路口),一条长不到300米小街上有公用占道停车位21个,竟被商铺老板霸占了14个,似乎放圆石墩、停电瓶车、放小板凳加电动货三轮等招数已太平常。

  他们用了更奇葩的霸占方式放了圆石墩、又放电瓶车、再放废沙发和烂藤椅;在废轮胎上种花草、三岔木架下放3个花盆;停车位正中间用水泥砌牢圆石墩;最抢眼球的当属这两个: 一个放塑料方凳三大捆、安了地桩锁、放两电动货三轮;一个安了地桩锁、放上圆石墩、又放七八个花盆。