首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

在国际化追求中绽放宜宾风采

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-08-28 09:12:25

  中国国际智能终端产业发展大会、中国国际竹产业发展峰会、国际茶业年会……如果仅看这一系列节会名称,一定不会想到他们会与宜宾有什么关系,而事实上,这些充满国际化元素的展会都在宜宾举办。

  作为西部内陆一个地级市,长江首城宜宾,正以国际化的追求,以崭新的姿态呈现在世界面前。宜宾的智能制造产业正快速发展,其手机、笔记本电脑、液晶显示屏、穿戴设备等众多“宜宾造”产品出口世界各地,迅速成长为宜宾第一出口产品;宜宾的“五粮液”以“中国的五粮液、世界的五粮液”闻名中外;宜宾港口江海联运直通世界;宜宾正面向南亚、东南亚打造居于全省第二的留学生基地……所有这些,为宜宾迈步国际化提供了坚强的后盾。

  池水深了才能养大鱼。不断提升国际化水平,加快推进国际化建设是宜宾发展的现实需要,也是宜宾加快建成全省经济副中心的必然途径。推动宜宾经济超常规高质量发展,需要我们不断融入全球化经济贸易,在更广阔的国际平台寻求更多元的发展。

  近年来,市委、市政府高度重视宜宾国际化建设,全市上下积极跳出“城墙思维”,加快提升“全域开放”,构筑国际化开放通道,打造国际化开放平台,强化具有国际市场的特色产业,加快推进宜宾国际化建设步伐。一系列极具“国际味儿”的展会在宜宾开花结果,为宜宾经济提速发展作出了巨大贡献。