首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

宜宾白酒企业的“急”,是救不完的

字体:
发布时间:2019-09-12 10:03:28

  今年5月,宜宾市专门召开了宜宾市白酒产业发展座谈会,听取白酒企业汇报白酒产业发展情况、产业发展中面临的困难和问题,以及对全市白酒产业发展的建议意见。

  同时,明确提出要梳理总结影响宜宾白酒产业发展的问题,及时协调解决白酒企业发展中存在的困难,并尽快制定具有针对性、操作性、实用性的支持宜宾白酒产业发展的意见,助推全市白酒产业发展。

  目前,有关部门正在制定支持白酒产业发展的政策,但笔者认为,宜宾白酒产业的问题不是出在政策上,而是思想理念上。

  出身“名门”也让一些白酒企业找不着北了,除了五粮液及部分民营白酒企业,其他白酒企业都不重视低端包装白酒的生产和营销。

  有的生产者、经营者甚至认为低端酒就是“糊弄”老百姓,掺杂“尾子酒”、技术勾兑不负责,导致不少宜宾低端白酒的口感、口碑并不好。

  殊不知,老百姓的嘴是不好哄骗的。做企业,对销售给消费者的每一瓶白酒,都应该认真对待,不能戴着有色眼镜看人,更不能从门缝中看人。

  哪怕只有微利,一瓶白酒只能赚5角钱,都应拿出企业对消费者的最大诚意。

  宜宾不少白酒企业都非常喜欢两种营销方式,一种是一锄挖个金娃娃,卖基酒;另一种是追求高额利润,把价格定得高高的。

  比如某白酒集团,因为价格较高,在淘宝网上的旗舰店,8月只有可怜的2笔销售记录。