首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-09-18 09:48:22

  不忘初心,方得始终。

  按照党中央的决定和省委的部署,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育已经拉开帷幕。这是当前一项重要政治任务,也是一场触及灵魂的思想大洗礼,一次动真碰硬的问题大整治。

  全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,增强思想自觉、行动自觉,主动把开展主题教育作为重要政治任务抓实抓细抓好,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  我们要深刻领会开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要现实意义和深远历史意义。

  全市广大党员干部要深刻认识到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是思想建党的铸魂工程,是刀刃向内的自我革命,是执政为民的生动课堂,是永远奋斗的使命召唤,要全面贯彻中央、省委和市委的部署和要求,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育,确保取得实实在在的成效。