首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

服务于发展 服务于民生

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-10-22 11:10:24

   从2013年起,我市就启动了国家园林城市的创建工作,从成功创建为四川省园林城市,到奋力冲刺国家园林城市,市委、市政府始终高标准、严要求,为创建工作提供坚强保障。

  伴随着创建工作的持续推进,我们看到,宜宾的城市功能明显增强,城市环境明显改善,城市品质明显提升。特别是长江公园、大地坡公园、环长江骑行道等项目的建成,不仅让“长江首城·美丽宜宾”更加靓丽,更是受到外地宾客和广大市民的拍手称赞。

  事实上,市委、市政府投入巨大人力物力创建国家园林城市,并非仅仅是为了一块牌子,而是把创建国家园林城市作为加快“两化”互动,建设美丽宜宾、加快建成全省经济副中心的重要抓手。简而言之,就是要服务于宜宾高质量发展,服务于广大市民民生福祉改善。

  正是基于这样的理念,我们看到,从早期的创建中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家卫生城市,到当前正在创建的国家园林城市和全国文明城市,均彰显了宜宾自加压力、主动作为的责任担当。

  在创建中完善宜宾基础设施和城市功能,在创建中增强宜宾城市竞争力、吸附力、影响力,既是宜宾民生所求,也是宜宾发展所需,更是能够汇聚全市社会各界力量携手共建美好家园的强大动力。

  当前,宜宾正前行在奋力加快建成全省经济副中心的征程中。建设全省经济副中心,不仅经济要走在前列,其他诸如城市建设、交通建设、生态建设、文化教育等诸多领域,也要力争一流。

  创建国家园林城市,正是这众多一流追求中的一个重要组成部分。我们期待,通过一鼓作气成功创建,为我们加快建成全省经济副中心书写一张漂亮答卷。(彭世宏)