首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

新时代好干部要践行初心和使命

文章来源:酒都时评
字体:
发布时间:2019-10-30 10:12:04

  10月21日上午,省委书记、省人大常委会主任彭清华前往西南石油大学(成都校区)调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入学习贯彻总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央和省委关于扎实开展主题教育各项部署要求,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,以新时代新担当新作为,加快建设世界一流学科和一流能源大学。(来源:四川日报2019年10月22日)

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要坚持从实际出发,既聚焦主题主线,又结合各自实际把握着力点,更加注重分级分类指导,进一步明确具体任务和推进措施,我们就能确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  唯有牢记使命,方能砥砺前行。我们要充分利用宣传新中国70年改革发展伟大成就、重大历史事件纪念活动、爱国主义教育基地等进行思想引导,做到始终听党话、跟党走,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  新时代好干部是要将初心和使命践行出来的。不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起。职位越高越要忠于人民,全心全意为人民服务。只有敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,在廉洁自律上作出表率,才能担起肩上的重任。

  各级党组织和广大干部都要认真学习总书记重要讲话精神,全面贯彻党中央决策部署,牢牢把握主题教育根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,勿忘初心,继续前行。