首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

把“保姆式服务”升级为“妈妈式服务”

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-11-21 10:09:45

   “什么是妈妈式服务?”“妈妈式服务和保姆式服务有什么区别?”“我们能不能把保姆式服务升级为妈妈式服务?”在前段时间召开的推动县域经济高质量发展现场会上,宜宾市市委书记刘中伯在讲话前一连抛出三个问题。

  “‘妈妈式’服务是无条件的,像妈妈对孩子那样,全身心付出、全过程奉献、全方位关怀,是一种无私奉献、无微不至的主动式、亲情式服务。”关于妈妈式服务,刘中伯书记的阐释让大家顿开茅塞,若有所思。

  “妈妈式”服务,是党委、政府对民营企业的强烈责任,那就是哺育呵护企业成长,千方百计为企业排忧解难。 “妈妈式”服务向企业家表明了一种态度,企业的困难就是党委、政府的工作重点,为企业排忧解难就是党委、政府义不容辞的责任,只要企业在生产发展过程中依法经营、依法纳税,企业有困难随时找党委、政府,我们随叫随到,倾力排忧解难。

  要变“保姆式服务”为“妈妈式”服务,就是要打造企业全方位的政府服务模式和政策支持体系,要以全方位的优质高效服务,让企业得到无处不在的关怀帮助。不仅在企业发展过程中要提供政策支持,帮助排忧解难,还要打出“组合拳”,细化到企业高管、高层次人才就医、子女就学等方方面面,让企业实实在在受益,让企业家有更多获得感。

  “妈妈式”服务的核心内涵是“五心”,即情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心。以“五心”为核心理念的“妈妈式”服务,对内,为本土企业或落地项目提供优质服务。对外,着力招大引强。通过在情感、行动、措施、机制、关系上的暖心、贴心、用心、顺心、公心,全面革新工作理念,既充满温情,又充满激情,更加有效地大抓项目、服务企业,构建最优营商环境。