首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

文旅产业大项目 助推宜宾文旅融合大发展

文章来源:金江网
字体:
发布时间:2019-11-27 16:04:30

  27个文旅重大项目,总投资201亿元,这是11月26日我市文化旅游产业重大项目集中开工交出的一份清单。这份涵盖了文化产业、旅游产业和重大基础设施的项目清单,汇聚了我市加快推进文旅融合发展的创新成果,彰显了宜宾加快建设文化旅游强市的雄心壮志。

  我们注意到,就在此次集中开工的前几天,我市党政代表团还前往攀枝花、西昌等地,深入考察当地在文旅融合发展尤其是康养业发展方面的成功经验,为进一步提升我市文旅融合发展作出更科学更有针对性的谋划。

  加快把我市建成文化旅游强市和国际旅游休闲目的地,是市委、市政府的坚定目标,今年6月全市文化和旅游发展大会提出的要坚定不移打好核心品牌创建、开放合作、文旅融合发展、全域旅游、市场主体培育、基础设施建设六大攻坚战,项项剑指宜宾旅游发展要害。

  围绕目标和思路,我市不仅大刀阔斧地进行了文旅融合发展的体制机制改革,更是迅速拉开了推动宜宾文旅融合发展的大手笔建设。“夜游三江”、国际马拉松赛等多个文旅项目的启动,以及此次27个重大文旅产业项目的开工建设,为我市文旅融合大发展注入了强大动力。

  但是我们必须看到,实现既定目标,宜宾还有很大差距,必须始终保持危机感和紧迫感,瞄准当今文旅融合发展的方向,不断增强文旅融合发展内生动力,不断强化文旅融合发展要素保障,努力拓宽宜宾文旅融合发展深度,真正把宜宾文旅产业发展培育成宜宾加快建成全省经济副中心的重要支撑。(彭世宏)