首页 > 三江时评 > 正文

“马拉松”引发热议!宜宾城市营销该“有的放矢”?

字体:
发布时间:2019-11-28 09:00:10

  11月23日,以“跨越三江 奔跑酒都”为主题的“长江首城 中国酒都·宜宾国际马拉松”精英赛在宜宾鸣枪开赛。来自世界各地的近两百名马拉松精英跑者与广大马拉松爱好者一路沿长江奔跑,在运动中感受宜宾之美。(览三江风光 闻五粮酒香 全国首个城市夜景马拉松赛落户宜宾 川网联播 2019-11-24)

  虽说之前宜宾要搞城市马拉松比赛的传闻偶有传来,但真正当这场马拉松开跑之后,还是引发了很多热议。

  有的人在吐槽线路设置,导致当天交通拥堵,出行不便,还有的人在咨询参赛报名方式,当然对于规模和影响力,相关的讨论也是不一而足。

  可以确定的是,今年只是举办测试赛,相当于一次试水,一般而言,只要赛事组织得当,赛前赛中以及赛后的效果不错,明年开始这种比赛将会成为常态化。

  效果来看,不论是参赛体验、实际观感来说,宜宾这场测试赛应该说还是取得了不错的效果的,足以证明宜宾还是有能力举办城市马拉松比赛的。

  从长远看,举办这种关注度高的马拉松赛事,对于想要扩大宜宾城市知名度,打造新的“万里长江第一城”的城市形象肯定是大有裨益的。

  近些年,举办城市马拉松比赛愈发成为诸多城市营销的首选了。成都的双遗马拉松,西安的城墙马拉松,甚至杭州、厦门等名声在外的城市,纷纷以举办高规格高等级的马拉松赛事为荣。

  赛事增多,也激发了更多人的参赛热情,同样与之相伴而来的,还有更多的关注度和更大的影响力,这种投入产出比还是可观的。