首页 > 三江时评 > 正文
信息页通栏广告

让好人的光芒照亮城市文明

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-29 14:24:31

  11月28日,由中央文明办主办的11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·宜宾)现场交流活动在宜宾举行,经各地层层推荐、宣传、评议,全国共有103人(组)荣登11月中国好人榜,四川共5人上榜。

  “中国好人榜”每月如期发榜,每一位好人的背后都深藏精彩的道德故事。近十年来,获得“中国好人”称号的早已突破万人大关,他们遍布全国各地,分布在不同的领域和岗位,似一股股道德清流教育和影响全中国人民。

  这个群体里有老有少,有男有女,每一个好人的背后都深藏着感人的故事,他们或是在普通的岗位上做出了不凡的业绩。

  几十年如一日,爱岗敬业、坚忍不拔、乐于奉献;或是在关键的时刻,在危急的关头,挺身而出,不顾个人的安危,舍己救人,与歹徒搏斗。

  或是扛起家庭生活的重担,直面病痛和灾难,对家人亲人照顾有加不离不弃,数年数十年坚持做到孝老敬亲;或是诚实守信,一诺千金,子债父还,夫债妻还……始终在践行社会主义核心价值观。

  城市的文明建设,是在点点滴滴中积累起来的,每一位凡人的善举,都是“好人的微光”,这些微光积聚在一起,就能迸发惊人的“聚变”。一座城市的社会文明程度,往往体现于市民内在的文明素养。