首页 > 三江时评 > 正文

萃天下名酒 共襄开放华章

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-12-18 10:59:05

  又到当歌对酒时,天下美酒聚宜宾!

  12月17日,以“酒都宜宾 香醉世界”为主题的第三届中国国际名酒文化节在宜宾开幕。长江首城、中国酒都,以大江的胸怀迎来宾,以大江的担当拥抱世界。我们谨向2019中国国际名酒文化节的举行表示衷心祝贺,向远道而来的四海宾客表示诚挚欢迎!

  本届名酒文化节国际性更强、推动力更大、参与度更深,呈现出三大特点,这将有利于中国酒文化的发扬光大,有利于中国名酒企业的抱团发展,有利于中外名酒的交流品鉴,同时也将推动宜宾产业发展、提升对外形象,助力宜宾加快建成全省经济副中心。

  宜宾市委、市政府历来高度重视白酒产业发展,坚持把白酒产业列为宜宾经济“一号产业”打造。

  白酒产业对全市经济发挥着支柱作用,对中国白酒行业发展具有重要支撑作用。近年来,宜宾白酒产业发展不断取得新突破,集中体现在,2017年建成中国白酒首个“千亿产区”,全市规上白酒企业主营业务业收入2018年增长17.55%,2019年1—8月同比增长20.3%;利润总额2018年增长41.3%,2019年1—8月同比增长42.5%。

  特别是五粮液集团公司,今年有望率先成为中国白酒行业首个“千亿企业”。这些标志着宜宾白酒产业高质量发展持续有效,“中国白酒之都”地位更加巩固。

  第三届中国国际名酒文化节在宜宾举办,必将推动宜宾“中国白酒之都”“世界十大烈酒产区”“中国五粮液浓香独特产区”品牌融合打造,提升品牌影响力、号召力;必将推动宜宾白酒开放合作,提升创新创造水平;必将推动宜宾白酒文化建设,提升灵魂引领功能;必将推动生态建设,提升绿色发展水平;必将推动宜宾白酒人才队伍建设,提升人才保障能力。

  总之,通过坚持不懈举办中国国际名酒文化节,宜宾将为中国酒业、世界酒业发展作出宜宾贡献。

  预祝2019年中国国际名酒文化节取得圆满成功!(宜宾日报评论员)