首页 > 三江时评 > 正文

“守初心”勇敢战“疫” 砥砺奋进“担使命”

文章来源:大观楼街道
字体:
发布时间:2020-03-23 12:18:47

  我省充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用——勇做防控“主力军”善做发展“顶梁柱”(四川日报本报记者林凌2020.3.23)

  春回大地,万物复苏。当前,全国各地正逐渐科学有序恢复运转,企业有序复工、安全复产,群众的生产生活秩序也在逐步恢复。

  随着不少商场店面开门,熟悉的场景正一点点回归人们的视线。但疫情还未取得全胜,现阶段,我们需要“戴着口罩抓发展”,既要对疫情的防控不放松,也要通过恢复正常生产,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  复工就是稳就业,复产就是稳经济,复工复产的效果,依赖于疫情防治的进度,更取决于群众收入水平和消费愿意的回升,这注定是一个较长的过程。

  目前,多数省份已调低疫情应急响应级别,要按照统筹疫情防控和经济社会发展的要求,优化复工复产中的疫情防控措施,建立健全工作机制,形成工作合力,切实做好群防群控,推动安全有序复工复产。

  在确保疫情防控到位的前提下,要遵循市场运行规律,采取更加科学、务实的举措精准稳妥推进复工复产,从减免房租、减免税收到援企保岗补贴、延期缴纳税款,再到全力强化复工复产要素保障、帮助企业解决“用工难”“用工荒”问题,用货真价实的举措,才能护航更多企业尽快回归正常经营轨道。

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,各级干部特别是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

  要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,既抓疫情防控不放松,又抓复工复产快推进。

  “只有守初心勇敢战‘疫’、砥砺奋进“担使命”奋斗,才能赢得战‘疫’和经济发展‘双胜利’。”

  “非常感谢街道的关心,为我们送来急需的酒精、消毒液和口罩,解决我们在复工复产过程中面临的问题。”宜宾燕君贸易连锁有限责任公司办公室主任白世根说。

  针对企业复工复产后防疫物资紧缺问题,近日,宜宾翠屏区大观楼街道及时将防疫物资送到辖区内宜宾市燕君贸易连锁有限责任公司、新青年电子商务有限公司等40余家限上企业,解决企业燃眉之急,确保员工防疫安全。

  这批爱心防疫物资市场价值10万余元,其中酒精6000余瓶,口罩3000余个,将更好地推动辖区企业顺利复工复产。

  在保障疫情防控一线工作人员使用的前提下,为企业复工复产提供必要的支持。

  大观楼街道还认真贯彻《宜宾市翠屏区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于推广使用健康码和防疫信息码的通知》精神,让更多的外出务工人员能够通过四川外出务工人员健康证明平台展示健康码,采用LED滚动宣传、标语宣传、制作宣传单、宣传墙报张贴。

  想外出务工人员和百姓之所想,急百姓之所急,真正做到“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”

  在疫情防控和复工复产的双重考验中,大观楼街道始终坚持党建引领,把疫情防控责任和经济社会发展责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,正奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(罗和刚)