首页 > 三江时评 > 正文

评论|“五一”过后 振奋精神戮力向前

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-05-07 10:20:23

  今年“五一”节,我们迎来了12年来第一个五日长假,也是全国进入常态化疫情防控阶段后的第一个小长假。据新华社报道,今年“五一”假期国内旅游市场平稳有序,5月1日—5日,全国共计接待国内游客1.15亿人次,实现国内旅游收入475.6亿元。

  由于疫情的原因,今年的“五一”注定了与众不同,以及前所未有之重要。在这个假期里,我们看到各地复工复产、复市复业在加速推进,各个景区景点,街巷之间,人气、烟火气在慢慢升腾。

  在这个假期里,戴口罩、测体温、预约参观、限量游览……走到哪儿,我们习惯地亮出手机里的健康“绿码”;餐桌上,公筷公勺成为文明风尚新标配。因为我们都知道,今天的向好局面来之不易,是全国上下众志成城,无数人大无畏之奉献而换来的结果,所以我们更加懂得,无论走在哪里,安全与健康都是最美的风景。

  随着5月5日立夏, 2020年这个极其不平凡的春天已悄然划过,等待我们的是一个充满激情、挥洒汗水的夏日时节。经过“五一”五天假期的修整,也是时候振奋精神戮力再出发。

  今年是“十三五”收官之年,也是全面建成小康社会决胜之年,在如此关键的节点上,我们决不能够掉以轻心,也正是在如此逆境之中,越是有重重困难挑战的阻挠,我们就越要充分发挥宜宾人吃苦耐劳、迎难而上的精神品质,越是要善于从眼前的危机中寻找新机遇,牢牢把握发展主动权。

  “五一”过后,又是一个新的起点,全市上下要凝心聚力、勇往直前,始终保持敢闯敢拼的狠劲,始终保持有勇有谋的冲劲,始终坚持贯彻落实好中、省、市各项要求部署,紧紧围绕目标任务,加强战略谋划,坚持以人为本,努力把全市人民的智慧和力量凝聚到推动宜宾经济社会持续发展上来,奋力开创宜宾经济社会发展新局面,为我们加快建成全省经济副中心注入更为强劲的动能。(刘婧)