首页 > 三江时评 > 正文

争当如期建成全省经济副中心“排头兵”

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-07-20 08:43:13

  为进一步组织动员各级机关党组织和广大机关党员干部奋力投身我市如期建成全省经济副中心的生动实践,切实把机关党建的政治优势转化为抢抓大机遇、推动大发展的实践效能,市直机关工委决定在市直机关扎实开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践。

  我们必须深刻认识到,开展“建成副中心、争当排头兵”主题实践,是当前和今后一个时期推动机关党建与经济社会发展深度融合的重要举措,各级机关党组织务必提高政治站位,切实加强组织领导,确保工作有序扎实开展,务求实效;务必鲜明以实绩论英雄导向,注重思想发动、示范争先、跟踪问效协同发力、一体推进,确保常态抓、抓落实、见实效。

  我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委书记彭清华来宜视察调研指示和讲话精神,坚决落实中央、省委、市委重要部署,鲜明政治标准、政治要求,着眼抢抓西部大开发、长江经济带、成渝地区双城经济圈、宜宾三江新区等重大战略机遇,着力思想大解放、业绩大比拼、治理大深化,上下联动、多元示范、全程跟踪,督促引导机关党组织和党员干部在攻坚克难、履职尽责中打头阵、抓落实、当标兵,努力为我市如期建成全省经济副中心做出卓越贡献。

  争当如期建成全省经济副中心“排头兵”,要全面落实责任。部门(单位)党组(党委)要加强全面领导,精心制定工作方案。部门(单位)机关党组织要负专责,具体抓落实。各级党组织书记要亲自抓、带头争,作出示范。部门(单位)党组(党委)其他成员要按“一岗双责”要求,督促指导分管领域主题实践高效开展。

  争当如期建成全省经济副中心“排头兵”,要强化督促指导。坚持把主题实践开展情况纳入机关党建目标绩效考核和机关党建工作定级管理的重要内容,作为部门(单位)机关党组织书记履行主体责任的述职事项。市直机关工委定期不定期开展调研指导,及时掌握工作动态,总结推广典型经验,确保主题实践取得实效。要防止做文字游戏,搞形式主义。

  争当如期建成全省经济副中心“排头兵”,要注重舆论宣传。各部门(单位)要利用支部党员大会、党务公开栏、部门(单位)网站、微信公众号等,全方位宣传主题实践的目的意义、目标任务、工作要求和成效,充分调动各级机关党组织和党员干部投身如期建成全省经济副中心生动实践的主动性和创造性。市直机关工委在有关新闻媒体开辟宣传专栏,加大对内对外宣传力度,深度宣传报道机关党组织和党员干部在服务如期建成全省经济副中心的经验做法和先进典型,营造“建成副中心、争当排头兵”的浓厚氛围。(刘婧)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)