首页 > 三江时评 > 正文

民意就是文明城市创建的风向标

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2020-07-24 09:45:45

  开展创文工作,一定是一切为了群众,一切依靠群众。重视民意办实事,聚焦民生增投入,汇集民力抓共建,积极回应群众关切,为群众解难事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感,这是我们理所应当的使命,更是创文初心。

  民意就是文明城市创建的风向标。自我市启动创建全国文明城市工作以来,全市上下始终坚持把民意、民生作为文明城市创建工作的出发点和落脚点,始终突出成果共享,让群众们在创文工作中得到更多实惠,更有获得感。随着文明城市创建工作的深入推进,我们能够明显感受到周围的环境更美了,我们的生活更便捷、更舒适了,群众们的气更顺了,心也更齐了,宜宾这座城市正在变得越来越文明、和谐、幸福。

  其实,创建全国文明城市,围绕群众展开的工作大体离不开这六个字“知晓、支持、参与”。“知晓”,每一位市民都要了解文明城市创建的基本常识,并知道我们的城市正在全力推进创文工作;“支持”,每一个对生活满怀希望的宜宾人,都对这座城市充满期待,宜宾创建全国文明城市,是每一个宜宾人的荣耀,归根结底也能让群众们得到更多实惠,享受更多的发展成果;“参与”,每一个市民都应该参与文明城市的创建,遵守社会公德,争做一个文明宜宾人,为创文工作增色添彩。

  当前,我们已经取得的成绩来之不易,使命重任在肩。我们必须进一步统一思想认识,创建全国文明城市是宜宾人民多年的期盼,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们一定要牢固树立创建为民、创建利民、创建惠民的初衷,以更高标准、更大力度、更实举措、更严要求,抓好接下来的各项创建工作,始终把文明城市创建工作的出发点和落脚点放在民意、民生上,办好得人心、暖民心的实事。

  上下一心、集思广益、精心治理、努力创建……相信,只要始终坚持不断提升群众获得感和幸福感这一初衷,紧盯民意这一风向标,这座城市势必将迎来拥有共同理想追求,浓厚道德氛围,高水平文明社会秩序,高质量环境品位的美好未来。(刘婧)