首页 > 文化 > 文化地理 > 正文
信息页通栏广告

国庆大假相约大观楼 领略宜宾灿烂的历史文化

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2016-10-06 14:48:29

P61005-101118

国庆期间,大观楼历史文化遗产展吸引不少市民观看。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

国庆大假出游太堵,登城区大观楼免费看历史文化遗产展览是个不错的选择。5日上午,大观楼历史文化遗产展区不时有三三两两的游客进入,大家时而驻足观赏,时而拍照留影,时而交流评论,领略宜宾历史文化风采。

P61005-102809

市博物院自主开发的文创产品“宜宝”系列。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

大观楼一楼为市博物院自主开发的文创产品“宜宝”展示厅,所有的文创产品都是根据博物院馆藏的文物为设计元素。把“宜宝”带回家,无论是自己用,还是作为礼物送人,都是很好的选择。

二楼设立有古遗址、古墓葬、古建筑展区,其中包括叫化岩遗址、僰人悬棺葬、真武山古建筑群等,让你感受到古墓葬的神秘,古建筑的宏伟。

P61005-101828

汉代双鱼铜洗。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

三楼展厅展现非遗魅力。宜宾在五千年的文明进程中,传承着许多古老的技艺,如五粮液传统酿酒技艺、苗族刺绣、大坝高装等极具魅力的非物质文化遗产。

P61005-100931

苗族刺绣。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

“这么多年来,还是第一次登上宜宾的标志性古建筑大观楼,感受到宜宾丰厚的历史文化底蕴,可以说不虚此行。”市民王小鱼说,展区内环境整洁,服务也很周到。

(编辑:曾佳 责任编辑:吴宗九)