首页 > 文化 > 文化地理 > 正文
信息页通栏广告

龙华古镇 藏在宜宾山里的明珠

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2016-12-07 08:07:29

  龙华古镇,位于宜宾屏山县老县城城西北37公里处,距离翠屏区约130公里历史悠久,宋代始建,明、清时已形成古镇规模。是历代四川边防驻军重地。

  如今,这个少人问津的古镇,还基本保留着它的原始风貌,静静地待在那儿,等待游客的踏足。

  隐藏在“深山”里的古镇

  要不是机缘巧合,我甚至都不知道,在宜宾的地图上,还有这么一个地方,古色古香的,活脱脱一个待字闺中的小家碧玉样。

  房屋保留着明清原始风格,地面的石板看起来也有些年岁了,可能是因为鲜少人走的缘故,每一块上都长着青苔,那是岁月的痕迹。较之那些刻意打造的古镇,这里显得古朴和沧桑。

  说起来,在地图中离宜宾的距离也没有想象中那么远,但似乎不少人都不知道这个原汁原味的古镇。毕竟,从宜宾市区坐车到龙华,需要四五个小时,而且班车也不多,毕竟小镇不大,刚好能满足镇上的出行需求就够了。

  自己开车也需要4个小时左右,有这个时间,都可以去一趟成都或者重庆了。第一次去龙华的时候,并非主动去遇见,一路上我们沿途看风景,花了六七个小时,才算到达这个并不出名的龙华镇。