首页 > 文化 > 文化地理 > 正文
信息页通栏广告

宜宾小伙征服《好声音》 文化名城绽放璀璨星光

2018-07-17 09:55:28

来源:宜宾新闻网

1

黎真吾比赛现场。(视频截图)

  宜宾新闻网7月16日讯(记者 潘一豪)进入暑假,各类综艺节目占据观众视野,这些节目中,也不乏宜宾籍选手的身影。7月13日晚,随着新一季《中国好声音》播出,珙县小伙黎真吾惊艳亮相。同日,热门综艺《明日之子》上,宜宾20岁男孩尹清也顺利晋级。

  摇滚小伙征服《好声音》

  四位导师集体转身

  7月13日晚,随着新一季《中国好声音》首播,戴着黑框眼镜的宜宾小伙黎真吾受到广泛关注。比赛当晚,他用一首《山海》大展极具冲击力和震慑力的嗓音,获得四位导师集体转身。最终,黎真吾选择加入了庾澄庆战队,踏上《中国好声音》下一段征程。

  黎真吾出生于宜宾市珙县巡场镇,从小喜欢唱歌的他,深受摇滚乐影响,这份热爱支撑他后来考上四川师范大学音乐学院流行演唱专业。今年,刚刚毕业的他为了追寻音乐梦想,6月初,独自前往上海参加《中国好声音》海选,在前往上海之前,他还参加了《中国好声音》全国城市海选成都赛区总决赛,并荣获成都赛区三强。

  据黎真吾父亲黎昆介绍,黎真吾从小都是在巡场长大,家庭对其并没有在音乐方面的培养,全是凭借自己的努力和天赋走到了今天。而黎真吾也在赛后通过视频表达了对家乡人民的感谢,“希望接下来能用更好表现来向家乡人民证明,不辜负大家的支持和喜爱。”

1

《明日之子》尹清资料。(资料图)

  宜宾20岁男孩献声太惊艳

  独特气质获李宇春青睐

  今年刚开始的好声音比赛里,黎真吾的表现让人印象深刻,而腾讯视频《明日之子》里另一名宜宾选手也十分亮眼。在当晚的晋级赛单元,年仅20岁的宜宾男孩尹清获得导师团一致好评并顺利晋级。

  据了解,尹清出生于宜宾,1998年出生的他今年刚满20岁,是四川城市职业学院艺术设计学院的在校大学生。平日里,留着长长头发的尹清外表酷炫极具文艺气质,被网友评价他像是男版的周冬雨。除了音乐唱作人的身份,他还是一位架子鼓老师,晚上则担任酒吧的鼓手。

  凭借自身的音乐才华,尹清在首期节目中以一首《圆圈》打动多位导师,李宇春在节目中毫不掩饰的称赞尹清声音条件并将最后的晋级席位留给了他。而在新一期节目中,面对在比赛前夕摔倒受伤的突发情况,尹清仍然顶住压力取得好的成绩。他表示,受伤对他来说像是一种枷锁,他要打破枷锁,做最好的自己。

1

世界旅游小姐总决赛落户兴文。(资料图)

  文化艺术氛围渐浓

  宜宾输送“选秀”人才

  宜宾选手登上选秀舞台近年来已很常见。从衣湿乐队将宜宾话唱到《中国好声音》,再到宜宾小伙彭鹏在《天籁之音》成功挑战明星歌手,宜宾正在为选秀节目不断输送优秀人才。通过选秀,这些选手还将宜宾文化带到了全国,也侧面展示出这座城市别样的艺术氛围。

  近年来,宜宾注重城市文化建设。中国白酒文化节、世界旅游小姐中国区总决赛等大型文化活动轮番举办,加上西南最大影视基地落户李庄,为选秀的空间创造了无限可能。宜宾文化娱乐丰富,选手个性张扬,既有传统文化底蕴,又不乏流行元素,所以能够预见,在今后的选秀节目中会有越来越多宜宾籍选手出现。

  “这一两年能够明显感觉宜宾文化氛围正呈现上升趋势。”据宜宾某资深媒体人评价,宜宾是西南正在‘腾飞’的城市,商业气息和文化气息都在变浓。同时,随着多所高校在宜宾陆续落地,也将为宜宾的文化输送更多新鲜的血液。

精彩推荐