首页 > 文化 > 文化地理 > 正文
信息页通栏广告

中国作家协会《小说选刊》创作基地落户高县

2018-11-29 11:06:53

来源:宜宾新闻网

  宜宾新闻网11月28日讯(记者 赵雪松)11月28日,中国作家协会《小说选刊》杂志社高县创作培训基地揭牌仪式举行。

  中国作协副主席高洪波,宜宾市委常委、宣传部部长李敏出席揭牌仪式和文化交流座谈会。

  在改革开放四十周年之际,中国作家协会组织“中国作家看高县”系列文化采风活动。在为期3天的时间里,13名全国知名作家走进高县开展采风创作、文化交流、文学讲座等活动,感受改革开放40年来高县的发展变迁,增进对高县这片热土的了解和感情,并从高县的历史人文、文化旅游、扶贫开发、乡村振兴等方面,发掘创作素材、激发创作灵感,创作宣传高县的作品。

  “文学创作中最重要的是保持个性。”高洪波认为,每个人的“文学田地”呈现出不同的面貌才会使得文学界如同“百花园”。高洪波建议,高县要进一步发挥好“原山、原水、原生态”和“原乡、原味、原生活”的优势,推出一大批体现高县特色、彰显高县魅力的作品。

  “我将通过这次采风之旅,创作《原原的高县》。”大连市作家协会主席素素表示,高县还需要加强自然生态优势和历史文化优势的宣传,比如对春酒文化的宣传,提升影响力。

  高县历史文化悠久,距今已有2000多年历史,是南丝绸之路重要节点,素有“乌蒙西下三千里、僰道南来第一城”之美誉,孕育了革命先驱李硕勋,文坛巨匠阳翰笙等杰出人物。高县将以此为契机,深入挖掘历史文化底蕴,开展丰富多彩的采风交流活动,为文学创作提供鲜活的素材,努力构建海纳百川的创作乐土,进一步扩大高县对外宣传的实效,提高知名度。

  宜宾市副市长王力平出席会议。

精彩推荐