首页 > 文化 > 文化地理 > 正文
信息页通栏广告

端午假期 宜宾各地文旅活动热闹上演

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-10 16:49:21

  6月9日,记者从市文化广播电视和旅游局获悉,今年端午假期,宜宾各县(区)及主要景区纷纷开展各类文旅活动,我市迎来乡村游、亲子游、研学游、自驾游高峰。

  今年端午假期紧挨周末,游客的出游热情相比去年进一步提高,蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇、夕佳山民居等知名景区吸引了大量省内周边城市及云南、贵州、重庆等地自驾游客,其中蜀南花海、月亮湾、橘香小镇等旅游景点也吸引了大量市民和游客。

  与此同时,我市各县(区)及主要景区纷纷开展各类文旅活动:长宁县蜀南花海景区推出了亲子游活动、七洞沟景区推出了景区优惠套票活动,漂流项目异常火爆;兴文县石菊古地景区推出门票优惠政策,所有游客享受景区门票5折优惠;筠连县神羊洞探溶洞(穿越侏罗纪)、天河温泉酒店《“泡温泉”送艾草、赛龙舟、钓龙虾、玩投壶》,让游客体验浓浓的中国传统节日氛围;南溪区朱德旧居、南溪古街、古城墙古城门受到游客青睐;宜宾市博物院开展了以“我们的节日——多彩端午意,香囊寄真情”为主题的活动,在大观楼展馆西门外群众、游客可以参与体验做香囊、编制五彩绳等传统民俗活动。

  据悉,端午假期,全市文化旅游接待服务情况良好,无涉旅安全事故和重大旅游服务质量投诉发生, 旅游接待总体有序平稳。(记者 陈玉霞)