首页 > 文化 > 人文天地 > 正文
信息页通栏广告

感受宜宾“创造的力量” 《悦读者》第三期举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-10-19 09:33:38

  10月17日晚,由中共宜宾市委宣传部、宜宾市文化广电新闻出版局主办的宜宾市全民阅读全媒体直播节目《悦读者》第三期在酒都剧场拉开帷幕。

  本期《悦读者》 活动是以“创造的力量”为主题,分为“西南半壁”“宜人宜宾”“经济副中心”三个篇章,邀请到我市宣传思想文化战线、医疗卫生行业、志愿者队伍等各个领域的相关代表人物作为嘉宾,围绕宜宾历史文化背景、生态环境建设、产业发展等方面, 通过访谈、诵读等形式向观众从不同角度解读宜宾的过去、现在和未来,从各自的领域分享创造的力量与喜悦。

  活动现场,嘉宾们轮番登场,从文物会说话、创造生命的奇迹、创建全国文明城市等方面展示着我市经济社会的发展变迁。当宜宾日报社副总编辑、宜宾市摄影家协会主席曾朗,为大家带来的一组长江沿岸生态综合治理前后城市形象对比照片跃然于大屏幕上时,不仅带给观众强烈的视觉冲击力,而且也让观众们直观地感受到宜宾生态环境的巨大变化。在随后访谈和诵读环节中, 曾朗又从专业领域出发,向观众讲述照片背后的故事, 赢得现场阵阵掌声。

  据悉,当晚的宜宾市全民阅读全媒体直播节目《悦读者》通过电视、广播、网络进行全媒体现场直播。

  此前已举办了两期,分别以“奋斗”以及“团结”为主题,吸引了全市广大读书爱好者积极参与,进一步掀起了“书香宜宾·悦读戎州”全民阅读宣传推广活动的高潮。(记者 陈玉霞/文 王宇/图)