首页 > 文化 > 人文天地 > 正文
信息页通栏广告

3月起 9场故事会讲述宜宾文明

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-03-04 09:37:30

   一座城市因发展而兴,因文明而更具魅力。为进一步提升文明素养,助推全国文明城市创建,我市将从本月起正式启动“讲好宜宾故事 创建全国文明城市”系列故事会活动,通过身边人讲身边事,传播正能量,调动干事创业激情,为加快建成全省经济副中心凝聚强大的精神力量。这是记者3月3日获悉的。

  “讲好宜宾故事 创建全国文明城市” 系列故事会活动由宜宾市创建全国文明城市指挥部主办,中共宜宾市委宣传部、市创文办、市文明办、宜宾日报社承办。系列故事会于3月在全市范围内展开,每月一场,侧重卫生、扶贫、教育等不同主题,一直延续到12月。

  3月5日,“讲好宜宾故事 创建全国文明城市” 系列故事会活动启动仪式暨首场志愿者专场将在宜宾市委党校正式启动。届时,13个来自宜宾各行业的志愿者代表将倾情讲述13个不同的故事。柔情满怀的爱心妈妈,坚定勇敢的救援队员,脚步满村小的普法宣传员,痴于奉献的雷锋战友,老有所乐的网吧义务监督员……一个个关于文明与大爱的故事,将传递满满的正能量和戎州文明。

  活动当天,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网新媒体平台将进行直播,市民可观看直播并参与现场互动。(记者 王春艳)