首页 > 文化 > 人文天地 > 正文
信息页通栏广告

宜宾集中销毁4.7万多件非法出版物

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-28 10:05:42

   4月26日,第19个世界知识产权日,在宜宾市文化科技中心举行,4.7万多件盗版和非法读物被拖走集中销毁。此举表明了宜宾市委、市政府依法打击侵权盗版及非法出版物,保护知识产权的态度和决心。

  打击侵权盗版和非法出版物,净化社会文化环境,始终是“扫黄打非”工作的重要使命,2018年,相关单位密切配合,社会各界积极参与,集中开展了“净网”“清源”“秋风”“护苗”等一系列专项行动,有力地打击了文化市场违法违规行为,有效净化了我市出版物市场,得到了省“扫黄打非”工作领导小组的高度肯定。

  当天上午,在宜宾市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动现场,4.7万多件盗版图书、音像、电子出版物和非法报刊被拖走集中销毁。活动中,还以“营造知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,现场通过悬挂横幅、主题展板、发放宣传手册、宣传布袋以及展示产品等方式营造宣传知识产权的浓郁氛围,并向过往群众宣传了有关知识产权的相关知识,就专利申请、专利转化、专利保护等方面的政策进行解答和讲解,让参加活动的干部群众深受教育。

  市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长李敏出席活动。(罗世敏 记者 李美琪)