首页 > 文化 > 人文天地 > 正文
信息页通栏广告

话剧《独自温暖》登陆宜宾

2019-09-05 09:34:27

来源:宜宾新闻网

   10月7日晚,话剧《独自温暖》将在酒都剧场上演。这部自带“温度”的话剧演绎了老年人的孤独和爱情、亲子关系等话题,探索了老年人在现代社会中的生存困境,也体现了人间的温暖真情,是送给父母最好的“重阳节”礼物。

  《独自温暖》是先锋派女作家冯丽的剧本处女作,写出她在父母相继去世后,对老人生活的思考和感悟。剧中,旅居德国多年的学霸老妇人明明在中国却要以在德国的方式生活,明明很爱儿子却总是略带讥讽,明明关心司机老楚却要摆出一副我不需要你的样子。

 

话剧《独自温暖》登陆宜宾358

 

《独自温暖》片段一

  该剧通过老妇人和司机兼保镖、儿子、孙女、院士的相处,用幽默的方式叙说人生的悲喜无常,表达着内心的孤独和悲伤,从而引出在古稀之年,她是否要“独自温暖”这个略带沉重的话题。

  同时,该剧不管是创作队伍还是演出阵容,都堪称实力卓著。导演王延松有“思想者导演”之称,注重文本解读,充满独立创见,在对人自身、人与当下生存境遇的精神苦闷,倾注深沉的人文情怀和灵动的艺术手法。而在剧中“同框”的吕丽萍、孙海英伉俪也是令人期待,从电视荧屏到话剧舞台,两人将碰撞出怎样的全新火花?这便需要观众在剧场里才能一探究竟。

  颇具巧思的是,该剧的舞台设计也十分独特,中央有一个容纳多个场景的转台,最大程度拓展了舞台的空间,将客厅、厨房、花园、车库四个场景“无缝拼接”,既保证了作品的连贯性,也切合了戏剧的主题——时间流逝生命轮转。在四个家庭场景之外,舞台还拓展了马路、街角等其他布景,为观众延展视觉想象。所有布景都精致典雅,沙发、书柜、餐桌、走廊、树木甚至汽车,还原出一个高级知识分子家庭既高雅又高贵的效果。

  目前,该剧正在火热售票中。咨询电话:0831-2203387。(记者 潘一豪)

精彩推荐