首页 > 文化 > 人文天地 > 正文
信息页通栏广告

好人榜嘉宾到李庄古镇感受抗战文化

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-11-28 09:51:36

   由中央文明办主办,中国文明网、四川省文明办、中共宜宾市委、宜宾市人民政府承办的中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川 宜宾)见面交流会将于11月28日在宜宾举行。

  11月27日下午,各地与会嘉宾到达宜宾,并一同前往翠屏区李庄古镇参观游览,实地感受宜宾李庄古镇的建筑文化和抗战文化。

  嘉宾们先后游览了中国营造学社旧址(梁林旧居)、东岳庙、中国抗战文化陈列馆、羊街、席子巷等景点,面对栩栩如生的抗战文化还原场景、保存完好的历史文物、具有宜宾特色的古镇建筑,大家都充满了浓厚的兴趣,不时相互交流讨论、拍照留影,还有人不停向导游和志愿者们提问。

  “借由这个难得的机会,有幸来到李庄古镇参观学习,感受到了宜宾丰富的历史文化,我们也从中受到了启发与鼓舞。”来自湖北襄阳市文明办工作人员曹帅说到。(记者 陈倩)