首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

宜宾市民族文化研究中心成立暨民族文化展示活动举行

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2020-07-21 09:31:59

  7月3日下午,宜宾市民族文化研究中心成立暨民族文化展示活动在宜宾学院临港校区举行。

1593781138572088.jpg

7月3日下午,宜宾市民族文化研究中心成立暨民族文化展示活动举行。(陈忆 摄)

  宜宾市是全省民族工作重点市州之一,世居宜宾的苗族、彝族、回族等少数民族历史源远流长,文化多姿多彩,是历史文化名城宜宾的重要组成部分。

  市委统战部与宜宾学院联合设立市民族文化研究中心,旨在进一步统筹和整合全市民族文化研究机构、人员力量,借助宜宾学院人才荟萃、智力密集、系统集成的优势,开创研究弘扬民族文化工作的新局面。

  市民族文化研究中心成立后,将深化理论研究,发挥智库作用,共同为宜宾市经济社会发展建言献策、贡献智慧;凝聚各方智慧,推动成果转化,为宜宾市文化旅游发展和民族文化传承创新提供智力支持;加强学术交流,扩大对外影响,广泛开展对外文化交流、协作,进一步扩大全市民族文化辐射面、影响力;同时,强化自身建设,充分发挥研究中心作为党委政府联系文化研究工作者的桥梁和纽带作用,塑造宜宾市民族文化研究中心的良好形象。

  活动中,还举行了授牌仪式,并向研究中心委员代表颁发聘书。

  中国民族学会副会长、省社科联副主席曾明,市政协副主席、农工党宜宾市委主委何山,宜宾学院党委书记蔡乐才出席成立仪式。(记者 陈忆)