首页 > 文化 > 文坛往事 > 正文
信息页通栏广告

第四届华语青年作家奖颁奖典礼在宜宾举行

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-04-28 11:27:19

   4月27日,第四届华语青年作家奖颁奖典礼在宜宾举行。胡正刚的《丛林里的北回归线》、付秀莹的《春暮》、周嘉宁的《基本美》分别获非虚构作品奖、短篇小说奖、中篇小说奖主奖;塞壬的《沉溺》、王林先的《商纣的罪与罚》,斯继东的《禁指》、赵依的《四季日料》,林森的《海里岸上》、王威廉的《多普勒效应》分别获得提名奖。

  2019年,第四届华语青年作家奖再次升级,扩大评选范围,提升总奖金,并落地宜宾颁奖,由五粮液集团承办颁奖盛典。作为我国深具影响力和含金量的纯文学奖项,华语青年作家奖举办数年来,助推越来越多的文学新人走上文学大家之路,为中华文化的传承和发展做出了积极贡献。

  “我们愿以酒为媒,为青年作家的成长和文艺事业的发展贡献一份力量。”五粮液股份公司副总经理唐伯超表示,作为中国白酒龙头企业,五粮液始终以传承和弘扬传统文化为己任,正努力打造健康、创新、领先的世界一流企业,积极推动世界酒文化的融合交流;秉持对中国传统文化的热爱和对大国工匠精神的坚守,谱写成了一曲酒香浓郁、动人心魄的绚丽华章。

  唐伯超介绍,五粮液作为自然馈赠与人类智慧的结晶,感天地造化,历水火交融,涅槃升华而成玉液琼浆,以和谐的酒之美催发出绚烂的诗之花。历史上杜甫、苏东坡、黄庭坚、范成大、赵熙等文坛巨匠及其彪炳史册的文学佳作,赋予了酒都宜宾和五粮液独特而厚重的文化底蕴。

  一年一度的华语青年作家奖,已经成为当今文学奖项的一个风向标,所评选出的获奖者,正逐步成长为文坛的中坚力量。在去年颁发的第七届鲁迅文学奖中,就有两位获奖者曾获得过华语青年作家奖。(记者 旦凯)