首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

西岭雪山春来迟 高山杜鹃次第开

2016-04-12 11:15:31

来源:四川新闻网

  随着春光的流逝,成都周边的春季赏花游逐渐落下帷幕。你是否还在为无处赏花而忧伤?樱花没了,还有桃花;桃花没了,还有杜鹃花。近日,记者从西岭雪山景区了解到,西岭雪山的高山杜鹃迎来了它的盛放期。抢先去看的网友们都已经晒出照片了,你还在等什么,快去看看吧!

1460365885539.jpg

  “人间四月芳菲尽,西岭杜鹃始盛开”。由于高山海拔造成的气候落差,每年4月,西岭雪山杜鹃花从海拔2200米的低山区向高山区次第开放,花期长达5月。据景区工作人员介绍,西岭雪山山脚下的杜鹃花已经含苞待放,预计将在月底全部开放。五月将是高山杜鹃完全盛放的季节,如此善解人意的“错峰”开放,无疑为喜欢赏花的游客提供了一个极好的去处。

1460365954039.jpg

  杜鹃花俗称为映山红,是春夏之交开放得最艳丽的花卉。而西岭雪山中的杜鹃均属高山杜鹃,其独特之处在于杜鹃花开如盘,一束少则数朵,多则数十朵,一朵朵依偎着,一束束簇拥着,红的似火,白的如雪。更有一树多色的奇妙景致。那些隐藏在山中的杜鹃,其树大者高达10米,径围100余厘米,枝干交错,或弯曲盘旋,或互寄而生,或裹藤页长。谁也不知它们在这山中度过了多少春秋。

1460366081319.jpg

  西岭雪山的杜鹃,或集中在杜鹃林,或盛开在日月坪至阴阳界道路两旁,更有一处杜鹃盛开在西岭雪山海拔3000米的红石尖附近,面积有数十亩,蔚为壮观,可谓是川内难得一见的奇景。

 

(编辑:袁智伟 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐