首页 > 美食 > 美食厨房 > 正文

苹果还啃着吃?这样做香甜爽滑防感冒!

文章来源:豆果美食
字体:
发布时间:2017-09-28 10:08:23

  说起苹果,大家都不陌生,圆滚滚、红艳艳,说不出的水灵可爱。咬一口,香甜清爽的汁水流了满口,不知不觉就吃掉了一整个~

  苹果正是适合秋天吃的水果!有句话叫“一天一苹果,医生远离我”,多吃苹果可以有效预防感冒,还可以保护呼吸系统和肺功能免受空气污染。另外苹果营养丰富,能使肌肤细嫩柔滑,其中大量的维生素C还能保护心血管健康。

  这么好的苹果只白嘴吃未免太单调了,今天小果儿就给大家带来苹果酱的做法,简单5步就能搞定~不但保留了苹果的营养,还因为柠檬的加入而多了清新的口感和提神醒脑解乏的作用!果酱可是很实用的美食,吃法多多!快来试试吧~

秋日里的苹果酱

1.jpg

·主料·

苹果|6个

柠檬|半个

·配料·

白砂糖|400g

水|适量

·做法·

  1. 苹果洗净去皮,切成1厘米见方的小块。

2.jpg

  2. 挤上柠檬汁。一来延缓苹果氧化,二来加了柠檬汁,口感会更清新。

4.jpg

  3. 倒上白糖,静置1小时。白糖的量通常和水果量是1:1,最少不要低于水果用量的1/3,因为自家熬果酱是不放防腐剂的,只能依靠天然的保鲜剂——糖来保鲜。如果用量太少,果酱就存不久,容易变质。

5.jpg

  4. 倒上纯净水,以没过苹果为准,小火慢熬1小时,关火焖1小时,再大火熬煮。

6.jpg

  5. 直到果酱颜色变深,不断翻炒直到水分收干,呈现出胶质状关火,放凉即可。找个保鲜瓶装起来(用罐头瓶或其它密封瓶都可以,一定要洗干净晾干再用,可以用吹风机吹干,存果酱的瓶子不要有水有油)。

7.jpg

  6. 做好的果酱吃法很多,可以抹面包、拌酸奶、拌麦片粥、白嘴吃、蘸饼干等等,怎么吃都好吃~

(编辑:黎小星 责任编辑:黄敏)